Блогеры обвинили в нападении на томичей "толпу тувинцев" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогеры обвинили в нападении на томичей "толпу тувинцев"

В Томске произошла массовая драка, в которой от ножевых ударов пострадали два местных жителя, сообщила пресс-служба ГУ МВД по области 13 октября. В блогах уже появилась информация о том, что это могла сделать "толпа тувинцев", а конфликт окрестили межнациональным.

По данным полиции, в ночь с 11 на 12 подрались две группы молодых людей. В сообщении подчеркивается, что драка произошла на бытовой почве. Двое молодых людей получили ножевые ранения. Один из них до сих пор находится в больнице.

В блоге "Панславянского молодежного объединения" в "Живом журнале" говорится, что пострадал 25-летний Степан и 24-летний Николай. Сами пострадавшие сообщили объединению, что на них напали 10-15 тувинцев по национальности. По словам Николая, нападавшие выкрикивали что-то в адрес русских и ударили его ножом в спину. Степан, говоря о безнаказанности виновников, назвал конфликт межнациональным.

В большинстве случаев полиция указывает на то, что массовые драки происходят на бытовой почве. В случае участия в конфликте людей разных национальностей, происшествия часто вызывают негативные настроения в обществе по отношению к представителям той или иной национальности. Так, например, в Пугачеве Саратовской области после убийства десантника в драке в 2013 году местные жители потребовали выселить из региона недавно приехавших чеченцев.

Тэги