По делу об убийстве в больнице Минвод задержано уже 14 подозреваемых эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу об убийстве в больнице Минвод задержано уже 14 подозреваемых

В Ставропольском крае задержано 14 из 20 подозреваемых по делу о хулиганстве и убийстве в больнице Минеральных Вод, сообщила пресс-служба СУ СКР по краю 10 октября.

Задержаны восемь новых подозреваемых Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян, а также -  Иван Жеранов и Роберт Арустамян. Четыре ранее задержанных заключены под арест. Вопрос об аресте Дельяниди и Осипяна должен решиться 10 октября. Следователи также ходатайствовали об аресте Жеранова и Арустамяна.

Всего к настоящему времени следователи  установили личности 20 подозреваемых, 14 из которых задержаны.

Ранее задержанным предъявлены обвинения. Андраника Цаканяна и Самвэла Манучаряна обвинили в преступлении по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"). Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку предъявлены обвинения в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

В результате нападения 21 сентября группы из 30 человек в больнице города погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Задержаны шестеро подозреваемых, три фигуранта дела арестованы - Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены.

Тэги