Обвиняемого в убийстве в Минводах заподозрили в еще одном нападении

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемого в убийстве в Минводах заподозрили в еще одном нападении

В отношении главного подозреваемого в убийстве в больнице Минвод возбудили еще одно уголовное дело по факту побоев, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Новое дела заведено в отношении Андраника Цаканяна. При прокурорской проверке выяснилось, что вечером 23 июля вечером на улице он избил человека. Этот факт, по сведениям, прокуратуры полиция пыталась скрыть. Прокурорская проверка выявила всего пять преступлений, которые полиция скрывала от учета.

Прокуратура также намерена выяснить, кто избил охранника Минераловодской больницы 25 августа и повредил шлагбаум учреждения. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Побои" и "Умышленное уничтожение имущества". В отдельное производство вынесены дела о хулиганстве с применением оружия 29 апреля и 23 июля.    

Ранее Цаканяну было предъявлено обвинение "в убийстве из хулиганских побуждений". До задержания Цаканян находился в федеральном розыске. По словам представителя диаспоры армян города, только после их просьбы он пришел в полицию с повинной.

Массовая драка в больнице Минвод произошла в ночь на 21 сентября. В результате нападения группы из 30 человек погиб Анатолий Ларионов. Отправной точкой конфликта послужила стычка в кафе, где бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Задержаны шестеро подозреваемых, три фигуранта дела арестованы, в том числе Андраник Цаканян и Евгений Смирнов. После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведению своих соотечественников.Власти и полиция призвали не называть конфликт межнациональным. Ряд чиновников и полицейских были уволены.

Тэги