Суд по делу националиста Бондарика перенесли на 22 октября

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд по делу националиста Бондарика перенесли на 22 октября

В Калининском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение по существу уголовного дела об экстремизме Николая Бондарика, сообщило РАПСИ 8 октября.

Главный свидетель обвинения в суд не явился, предоставив справку о том, что у него ОРВИ. Документ не был заверен подписью и печатью, потому был приобщен к делу как "лист бумаги формата А4". В начале заседания суд отклонил ходатайство защиты о допросе свидетеля обвинения и Бондарика на полиграфе, а также отклонил просьбу о повторном вызове в суд не пришедшего свидетеля.

Адвокат заявил, что обвинение прячет от обвиняемого свидетеля, так как то не будет врать "в глаза".

По данным "БалтИнфо",на заседании гособвинитель зачитал обвинительное заключение по части 1 ст. 282 УК РФ. Заседание было перенесено на 22 октября.

Петербургский националист обвиняется в экстремизме. По версии следствия, в 2013 году в день празднования Курбан-Байрама в Санкт-Петербурге Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман. Обвинение против него основывалось на показаниях двух свидетелей. Один из них позже отказался от своих слов.  Николай Бондарик находился под стражей с 16 октября 2013 года. Его освободили из СИЗО под подписку о невыезде 28 июля 2014 года.

Тэги