Возбудили уголовное дело по факту нападения на председателя Саамского парламента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Возбудили уголовное дело по факту нападения на председателя Саамского парламента

В Мурманской области возбудили уголовное дело по факту попытки ограбления председателя Саамского парламента Кольского полуострова Валентины Совкиной. Об этом потерпевшая сообщила "НацАкценту" 8 октября.

По ее словам, на электронную почту письмо о возбуждении уголовного дела из ОМВД Печенегского района пришло 6 октября. В полиции возбудили уголовное дело по  ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ ("Покушение на грабеж").

Совкина уточнила, что заявление написала еще в день нападения неизвестного. Активистку опросили следователь и участковый, также она прошла медицинскую экспертизу. По словам Совкиной, после этого она позвонила по двум жалобам на телефоны доверия. Ей обещали прислать сотрудника ДПС для составления объяснения по задержаниям. Пока, по словам главы Саамского парламента, никто к ней не приезжал.

О нападении Валентина Совкина сообщила 20 сентября. Женщина не смогла вовремя вылететь на конференцию ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке из-за опоздания на самолет. По пути в аэропорт автомобиль Совкиной дважды останавливали сотрудники ДПС, не разъяснив толком причины. Во время второго задержания неизвестный напал на активистку и попытался отобрать у нее сумку.

Тэги