Депутат Госдумы предложил создать единый учебник по русскому языку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутат Госдумы, глава комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев предложил разработать единый учебник по русскому языку для российских школ по аналогии  с единым учебником по истории, сообщила "Парламентская газета" 8 октября.

Свое предложение депутат выдвинул на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании и консультативного совета при председателе Совфеда по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

Сафаралиев считает неправильным существование 147 учебников по русскому языку. По его мнению, учебное пособие должно быть единым, каким является язык. Сафаралиев считает, что в настоящее время в каждом регионе изучают свой русский язык. По его словам, переезжая из региона в регион, школьники даже не могут сдать тесты, так как и учили по-другому.

Глава профильного комитета также предложил разработать программу по изучению и развитию родных языков разных народов.

В настоящее время идет разработка единой концепции учебника истории, по которому школьники должны начать учиться уже в 2015 году. Эксперты работали над тем, чтобы все "трудные вопросы" были объективно описаны. Против такого учебника выступили национал-демократы, недовольные отрицанием в нем "русоцентризма истории России". Возмущение РПЦ вызвала подмена понятия "монголо-татарского ига" на "зависимость русских земель от Золотой Орды".

Тэги
Поделитесь новостью