В Минводах составили протоколы на трех участников несогласованного схода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Минводах составили протоколы на трех участников несогласованного схода

В Минеральных водах составлены протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия в отношении трех участников несогласованной акции 5 октября, сообщил "Кавказский узел" 8 октября со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Ставрополью Евгения Арнаутова.

По его словам, в отношении трех граждан составили административные протоколы за организацию и проведение мероприятия без согласования. Большинство же задержанных после необходимых проверок были отпущены.

В Минводах 5 октября около 400 человек пришли к памятнику Ленину. Людей интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в минераловодской больнице. Полиция за несогласованную акцию задержала около 30 человек, большинство из которых оказались школьниками 8-9 классов.

В результате драки в больнице Минвод в ночь с 20 на 21 сентября погиб Анатолий Ларионов, на которого напали около 30 человек. Главным фигурантом дела стал Андраник Цаканян. Армянская диаспора города выразила возмущение поведением своих соотечественников. В Минводах прошло два народных схода с требованиями объективного расследования инцидента. Полиция и власти опровергли национальный подтекст конфликта. Ряд чиновников и полицейских после происшествия были уволены с занимаемых должностей.

Тэги