Сенатор Совфеда: Минкультуры способно поднять на новый виток реализацию Стратегии нацполитики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сенатор Совфеда: Минкультуры способно поднять на новый виток реализацию Стратегии нацполитики

В Министерстве культуры должен быть создан отдельный орган для реализации нацполитики и консультативный совет. Об этом 7 октября на пресс-конференции заявил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Он отметил, что будет рекомендовать Министерству культуры создать Консультативный совет при нем, а также вносить предложения по его составу. "Мы не будем пассивными наблюдателями в этом отношении", — заявил он.

По его мнению, Министерство культуры "способно поднять на новый виток реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ".

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в свою очередь отметил, что, несмотря на всю работу, конфликты часто приобретают характер межнациональных. "Недавнее происшествие в Ставропольском крае, в Минводах, подтверждает что что-то не так, и в случае возникновения бытового конфликта, он перерастает в проблему межнационального характера", — заявил он.

По словам Рязанского, задача законодателей разобраться, достаточно ли законодательная база разработана с точки зрения регулирования межнациональных отношений, и нет ли каких-то пробелов.

Ранее Министерство регионального развития, занимавшееся реализацией национальной политики, было ликвидировано указом президента. Функции по реализации нацполитики, защите нацменьшинств и реализации этнокультурных потребностей народов были переданы Министерству культуры. Министр культуры России Владимир Мединский уже подал прошение о введении должности его заместителя по вопросам межнациональных отношений. Кроме того, в Минкультуры пытаются перевести профильный департамент из Минрегиона.

Тэги