В Крыму открыто 560 пунктов для переписи населения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму открыто 560 пунктов для переписи населения

В Крыму открыты 560 переписных пунктов. На 1584 места переписных работников желание участвовать в этой компании выразило около 9100 человек, сообщил "НацАкценту" 7 октября замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, член президентского совета по межнациональным отношениям, участник круглого стола по вопросам переписи в Симферополе Владимир Зорин.

Сейчас претенденты прошли обучение, и готовы к проведению переписи. Об этом заявила руководитель Крымстата Ольга Балдина на заседании круглого стола на тему: "Перепись населения в Крымском федеральном округе: цели и задачи". Заседание проходило в Симферополе под руководством замруководителя Росстата Максима Дианова.

Участники круглого стола обсудили ход подготовки к переписи населения, состояние информированности жителей об этом событии, а также использование результатов переписи для планирования социально-экономического развития региона. Как сказал руководитель общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов, проведения переписи очень ждут представители национальных объединений и организаций, потому что она даст объективную статистическую базу для административного планирования, принятия экономических и политических решений, для этнокультурного развития крымско-татарского и других народов, репрессированных по национальному признаку. Оратор высоко оценил указ президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов" и подчеркнул, что результаты переписи помогут его скорой и полной реализации.

Начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина подчеркнула, что методология и технология проведения переписи полностью соответствует всероссийской переписи населения 2010 года и международным стандартам. Она опровергла измышления некоторых украинских СМИ, которые писали о том, что перепись проводится в интересах спецслужб России и будет принудительной, а не участвующие в переписи подвергнутся штрафам.

Участники круглого стола уверены, что проведение переписи будет способствовать ускорению социально-экономического развития республики и интеграции ее в общероссийское правовое поле.

Владимир Зорин считает, что с учетом результатов переписи и уже имеющегося опыта реализации стратегии государственной национальной политики республика Крым может стать примером и моделью решения этнополитических и межконфессиональных проблем.

Тэги