Двух фигурантов дела о массовой драке в больнице Минвод обвинили в убийстве

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Двоим задержанным после массовой драке в больнице Минеральных Вод предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений, сообщил ТАСС 7 октября со ссылкой на руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Евгения Иванова.

Представитель СК РФ рассказал о ходе расследования инцидента на совещании у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Всего арестованы шесть подозреваемых, еще 15 человек задержаны за административные правонарушения. По словам Иванова, шесть подозреваемых в драке объявлены в федеральный розыск, пятеро - в оперативный розыск.

Губернатор отметил, что доволен тем, что за решеткой уже находится 21 из 32 участников драки, а "еще по 11 проводятся квалифицированные оперативные мероприятия"

Возбужденное ранее уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" было переквалифицировано на более тяжелую статью - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего".

В результате драки в больнице Минвод в ночь с 20 на 21 сентября погиб Анатолий Ларионов, на которого напали около 30 человек. Главным фигурантом дела стал Андраник Цаканян. Армянская диаспора города выразила возмущение поведением своих соотечественников. В Минводах прошло два народных схода с требованиями объективного расследования инцидента. Полиция и власти опровергли национальный подтекст конфликта. Ряд чиновников и полицейских после происшествия были уволены с занимаемых должностей. 

Тэги
Поделитесь новостью