Осужденный за разбой националист Дацик подал прошение об УДО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденный за разбой националист Дацик подал прошение об УДО

 

Националист Вячеслав Дацик, осужденный за разбой, подал прошение об условно-досрочном освобождении, сообщил Интерфакс 5 октября со ссылкой на его соратника, лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

По его словам, прошение принято к рассмотрению. Суд по нему состоится 6 ноября в Красноярске. Дацик был приговорен к пяти года колонии, из которых отсидел уже три с половиной. Демушкин отметил, что его также вызвали в суд.

"Суд направил на мое имя документы о прибытии в суд как свидетеля - я иду по характеристике - и в качестве защитника, которым он меня по доверенности заявил", - сказал лидер объединения.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе.

Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист был отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. В 2012 году суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по подозрению в покушении на поджог церкви было прекращено.

Тэги