За 25 лет количество аборигенов Чукотки выросло на 3 тысячи человек

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Количество представителей коренных малочисленных народов на территории Чукотского автономного округа выросло на три тысячи с 1989 года, сообщило ИА "Арктик-Инфо" 3 октября со ссылкой на президента Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анну Отке.

Член Совета Федерации РФ Отке представила данные статистики на круглом столе по итогам Второго десятилетия коренных народов мира. По ее словам, в регионе в настоящее время проживает 20 тысяч представителей КМНС. Отке назвала одним из главных результатов по прошествии отчетного периода Ассоциации именно демографический рост.

По мнению губернатора округа Романа Копина, что тенденция роста численности коренного населения свидетельствует об эффективности совместных действий властей, общественных организаций и некоммерческих объединений. На круглом столе было отмечено, что в регионе действуют программы по развитию оленеводческой отрасли хозяйства, морского зверобойного промысла. Кроме того, выделяются средства на социальную поддержку населения.

Недавно власти региона купили зверобоям камеру с функцией шоковой заморозки мяса. Часть федеральных субсидий распределили и на поддержку оленеводов.

Тэги
Поделитесь новостью