В Свердловской области проверят на экстремизм школьный тест на толерантность

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Свердловской области Центр по борьбе с экстремизмом проверит тесты на толерантность, которые были подготовлены для учащихся 7-11 классов, сообщили 3 октября "Новости Екатеринбурга".

"Я был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети. Например, их спрашивали: "Человек другой культуры, религии, привычек пугает или настораживает?" "Стране станет легче, если мы избавимся от психически нездоровых людей?", — рассказал уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков. Он назвал такое тестирование провокацией. 

Как уточняет "Областная газета", все "вопросы" в тесте построены в утвердительном ключе. В нем встречаются такие утверждения: "Евреи — такие же граждане, как представители другой национальности" и "Все чеченцы по своей натуре одинаковые". 

Сам автор теста старший научный сотрудник лаборатории теории воспитания Института теории и истории педагогики РАО Павел Степанов заявил, что вопросы были составлены им в начале 2000-х для научной работы и не должны использоваться в школах.

Тэги
Поделитесь новостью