После драки в больнице в Минводах прошел массовый сход граждан

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Полиция МинВод задержала около 30 участников несанкционированного схода граждан, вызванного резонансной массовой дракой со смертельным исходом в центральной районной больнице. Об этом 5 октября сообщил ТАСС со ссылкой на и.о.заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова.

По его словам, среди задержанных было около 20 учеников 8-9 классов, их передали прибывшим на место родителям. Остальные попадают под действие статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), часть из них оштрафована. 

По словам представителя краевой власти, к памятнику Ленину в Минеральных Водах в воскресенье пришли порядка 400 человек, а также около 150 правоохранителей и журналистов. Людей интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в минераловодской больнице.

Мать погибшего в драке Анатолия Ларионова Татьяна призывала участников схода разойтись, сообщает "КП". "Мой духовник — армянин, доктор, который оперировал нашего сына, — армянин. Мы выросли с армянами, мы все идем вместе. Мы сами не арийских кровей, в нашем роду мусульманские корни есть", — объяснила женщина. 

Митингующие приняли решение собраться 12 октября в зале Дворца культуры железнодорожников.

По завершении схода в администрацию Минвод были приглашены около 20 инициативных представителей общественности, им дали информацию о ходе расследования драки и санкциях в отношении руководящих лиц.

ЧП в Минеральных Водах произошло в ночь с 20 на 21 сентября. После бытовой драки в кафе около 30 человек явились в городскую больницу и вновь стали бить обратившихся за медпомощью оппонентов. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Задержаны шесть участников драки. По данным следствия, к нападению причастны представители армянской общины и атаман Терского казачьего войска по Минераловодскому району. Потерпевшими стали русский, два дагестанца и грек.

После инцидента отправили в отставку мэра Минеральных Вод и главу Минераловодского района, начальника управления МВД по Минераловодскому району и троих его заместителей. Кроме того, уволен врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко.

Тэги
Поделитесь новостью