Уголовное дело националиста Ильи Горячева уместилось в 54 тома

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уголовное дело националиста Ильи Горячева уместилось в 54 тома

Защитники националиста Ильи Горячева начали ознакомление с уголовным делом, которое составило 54 тома, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

По его словам, количество томов увеличилось с 40 томов. Каждый из них составляет примерно по 250 страниц. После ознакомления защиты с делом, документы будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство такой группой (бандой)", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Горячева обвиняют в создании "Боевой организации русских националистов", которые, по версии следствия, причастны к убийству судьи Эдуарда Чувашова, журналистки Анастасии Бабуровой и Адвоката Станислава Маркелова, антифашистов, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Членов группировки также обвиняют в покушениях на убийство следователя и полицейского.

Другого главаря БОРНа Никиту Тихонову приговорили к пожизненному заключению за убийство судьи Чувашова, вину в котором он не признал. После этого состоялся суд по делу о других преступлениях БОРН, в которых Тихонов полностью признал вину. Суд назначил ему еще 18 лет колонии.

Тэги