РКНК не стал судиться с Общественной палатой из-за снятия кандидатов с выборов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
РКНК не стал судиться с Общественной палатой из-за снятия кандидатов с выборов

Один из кандидатов в Общественную палату РФ, председатель президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Алий Тоторкулов не стал обжаловать свое снятие с выборов в суде. Об этом он рассказал в интервью "НацАкценту".

По его словам, на запросы РКНК из Общественной Палаты пришел официальный ответ, где говорилось о том, что рабочая группа, зафиксировавшая нарушения, самоликвидировалась. "Судиться с несуществующей рабочей группой и тратить на такое тщетное дело долгие месяцы или годы у меня нет ни времени, ни желания", — заявил Тоторкулов.

"Сейчас, на фоне трагедии в Украине у нас в стране резко снизилась межнациональная и межконфессиональная рознь, произошло сплочение российской нации перед угрозой международной напряженности. При таком стечении обстоятельств РКНК не намерено раскачивать лодку, но и не отказывается от борьбы за права кавказцев", — отметил он.

Напомним, в мае за несколько часов до окончания интернет-голосования за новых членов Общественной палаты России трех кандидатов сняли с голосования, в том числе  — представителей РКНК Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова. В ОП пояснили, что причиной стало слишком активное голосование с одних и тех же IP-адресов в последний день. Фонд информационной демократии решил, что голосовали роботы, а не люди.

В тот же вечер под окнами здания ОП собралось около 300 человек — активистов ФНКА лезгин, Эльбрусоида, Ассоциации молодежи Дагестана и других организаций. Как сообщили в ФЛНКА, люди хотели узнать, что происходит, и показать, что они не роботы.

Тэги