В Поморье 57% жителей назвали межнациональные отношения нормальными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Поморье 57% жителей назвали межнациональные отношения нормальными

Большинство жителей Архангельской области назвали межнациональные отношения в регионе нормальными, сообщило ИА "Двина-Информ" 2 октября.

В Архангельске состоялось первое заседание общественного совета по национальной политике и межнациональным отношениям. Заместитель руководителя УФМС по Архангельской области Андрей Реклайдис озвучил данные статистики. По данным соцопроса, 57% опрошенных считают межнациональные отношения нормальными, 12% ответили, что есть некое напряжение между представителями разных национальностей. Критическими межэтнические отношения назвали чуть больше 2% респондентов.

Члены совета намерены изучать обстановку в районах области и в первую очередь в тех городах, где живет много приезжих из других стран. Депутат областного Собрания Александр Дятлов предложил изучить мнения и предложения самих представителей национальных диаспор.Он отметил, что сегодня любой конфликт могут раздуть и тем самым создать угрозу национальному единству. По его словам, уже 11 лет в регионе проводится турнир по мини-футболу "Согласие", в котором участвуют от 20 до 40 национальных команд. Для профилактики межнациональных конфликтов Дятлов предложил провести расширенное заседание совета с участием общественности, чтобы услышать о проблемах "из первых уст".

По сообщению пресс-службы правительства области, в настоящее время разрабатывается программа "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории Архангельской области (2015-2020 годы)".

В дальнейшем заседание совета будут проводить не реже раза в квартал. На следующем планируют обсудить работу учреждения областного УФМС для временного содержания лиц без гражданства, подлежащих депортации за пределы России.

Тэги