Глава Ставрополья поручил уволить минераловодского атамана из-за участия в драке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Ставрополья поручил уволить минераловодского атамана из-за участия в драке

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил отстранить от должности минераловодского атамана Евгения Смирнова, который является одним из главных обвиняемых в деле об избиении до смерти мужчины в больнице. Об этом сообщила пресс-служба главы края 2 октября.

Губернатор провел совещание с силовиками, членами правительства края и представителями администрации Минераловодского района по поводу массовой драки в Минводах. Владимир Владимиров подчеркнул, что привлечены к уголовной ответственности должны быть все 32 участника драки. Он отметил, что уже поступают просьбы отпустить некоторых задержанных. "Хоть одно ходатайство я услышу об изменении меры пресечения, о сокращении сроков, этот человек работать не будет", - приводит слова Владимирова "Русская планета".

На совещании было отмечено, что подобные случаи за последние несколько лет произошли в Минводах восемь раз. По мнению губернатора, казачество и комитет по делам национальностей не могли об этом не знать.  Глава края предложил отстранить от должности минераловодского атамана Евгения Смирнова, руководителя ЧОП "Ермак", сотрудники которого также подозреваются в совершении ряда правонарушений. По словам Владимирова, Смирнов и Цаканян - уголовники, которые запугали весь город.

По сведениям "Русской планеты", от занимаемых должностей отстранен начальник ОМВД России по Минераловодскому району, полковник полиции Анатолий Попов, и три его заместителя: Сергей Грачев, Андрей Ленков и Сергей Гаврилов.

Глава Ставрополья предупредил об ответственности тех, кто попытается придать конфликту национальную окраску, ведь в драке признаны пострадавшими русский, два даргинца и грек. Массовая драка в больнице Минвод произошла 21 сентября, после ссоры в кафе. Несколько десятков мужчин избили сидевшего в коридоре. От полученных ран тот скончался. Следователи уже задержали пятерых подозреваемых в нападении, в том числе главного фигуранта - Андраника Цаканяна. Армянская диаспора возмутилась поведению своих соотечественников, ввязавшихся в драку.

Тэги