Госдуме РФ предложили сформировать рабочую группу по законам о КМНС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Госдуме РФ состоялось совещание представителей профильных министерств и ведомств по вопросам изменения законов, касающихся коренных малочисленных народов севера, сообщило ИА "Север-пресс" 2 октября со ссылкой на пресс-секретаря АКМНСС и ДВ Аксану Яр.

Совещание провел депутат ГД РФ от Ямала, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков. Участники обсудили совершенствование законодательства, касающегося КМНС. В частности, было предложено унифицировать терминологию в имеющихся законах, определить порядок признания гражданина представителем КМНС, а также утвердить методики возмещения убытков, которые несут коренные народы в результате нанесения ущерба среде их проживания.

Для дальнейшей работы над этими вопросам решено было сформировать рабочую группу из представителей разных министерств и ведомств. Ледков предложил формат, при котором все вопросы будут решать в "живом диалоге", а министерства напрямую узнают мнения представителей КМНС и экспертов о сложившихся ситуациях. До настоящего времени вопросы коренных народов обсуждались при переписке между министерствами.

Недавно делегация России вернулась с конференции ООН по коренным народам. В составе делегации в Нью-Йорк ездил и президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков.

Тэги