Автопробег "Мы едины" на Северном Кавказе продлится три недели эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автопробег "Мы едины" на Северном Кавказе продлится три недели

В Ингушетии 2 октября начнется автопробег "Мы едины", целью которого является гармонизация межэтнических отношений, сообщила пресс-служба Министерства по внешним связям и нацполитике республики 1 октября.

Целью автопробега организаторы также называют содействие гражданскому миру а Юге России и объединение молодежных сообществ. Автопробег будет длиться три недели. Участие в нем примут волонтеры, прошедшие обучения в рамках летней школы в ЮФО, СКФО и КФО. Всего - около 100 студентов. Они побывают во всех регионах Северного Кавказа. В Ингушетии делегация автопробега презентует проект. На встрече провдут социологические опросы, направленные на мониторинг состояния межнациональных отношений среди молодежи.

Организаторы считают, что автопробег послужит развитию связей между представителями молодежи регионов, а акже формированию общественно-значимых проектов и объединению традиций народов Юга России. Кроме того, по мнению организаторов, межрегиональное исследование внесет вклад в получение представления о межнациональных и межконфессиональных взаимодействиях в регионах-участниках.

Проект пройдет в рамках фестиваля "Мир Кавказу". Он приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова и реализуется в мае-ноябре 2014 года. В июне в рамках фестиваля прошел конкурс молодежных сетевых проектов, направленных на гармонизацию межэтнических взаимодействий на Юге России. Тогда же в поселке Дивноморское и в Геленджике прошла летняя студенческая научно-практическая школа "Технологии гармонизации межэтнических взаимодействий в молодежной среде" для лидеров студенческих сообществ вузов ЮФО, СКФО и КФО.

Тэги