Армянская организация Минвод возмутилась поведением своих соотечественников в драке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армянская организация Минвод возмутилась поведением своих соотечественников в драке

Минераловодское отделение Союза армян России выразило возмущение участием своих соотечественников в массовой драке в больнице города. Обращение главы местного отделения САР Аршака Гаспаряна опубликовано на сайте города.

В нем отмечается, что члены диаспоры возмущены поведением соотечественников, "принявших участие в общественно-опасных противоправных деяниях, проявивших равнодушие, неспособность предпринять меры по недопущению трагедии". В обращении подчеркивается, что назвать виновных в трагедии должны правоохранительные органы.

"На протяжении многих лет армянский народ, наряду с представителями Северо-Кавказских республик бок о бок проживают с русскими, украинцами, греками, ногайцами. Многих из нас связывают не только теплые дружеские отношения, но и родственные узы. Не допустим же использовать сложившуюся ситуацию, возникшую на почве личной неприязни в целях разжигания национальной вражды, дестабилизируя и так сложную обстановку в регионе Кавминвод", - написал Гаспарян.

Члены диаспоры также выразили соболезнования родным и близким погибшего Анатолия Ларионова.

Драка в больнице Минвод произошла 21 сентября. Несколько десятков мужчин ворвались в медучреждение и жестоко избили мужчину, сидевшего в коридоре. Позже от полученных травм Анатолий Ларионов скончался. Оказалось, что инциденту предшествовала потасовка, в которой бутылкой по голове ударили друга Ларионова. Вместе они отправились в больницу.

Возбуждены уголовные дела по фактам хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц. Арестованы трое подозреваемых, в том числе главный фигурант - Андраник Цаканян.

Тэги