Арестованы три фигуранта дела о массовой драке в Минводах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арестованы три фигуранта дела о массовой драке в Минводах

Три подозреваемых в избиении мужчины в больнице Минеральных вод арестованы, сообщил Интерфакс 30 сентября со ссылкой на представителя Пятигорского городского суда.

Под арест на два месяца заключены Самвел Манучарян, Евгений Смирнов и главный фигурант Андраник Цаканян. По сведениям ИТАР-ТАСС, последний находился в федеральном розыске, явиться с повинной его убедили члены армянской общины Ставрополья. Председатель региональной Ставропольской армянской национально-культурной автономии и регионального отделения Союза армян России Георгий Сафаров отметил, что подозреваемый уже успел скрыться в Краснодарском крае, и только под воздействием родственников вернулся в Минводы.

Следком Ставрополья опроверг информацию о том, что один из участников драки был "стажером Следственного комитета". Пресс-служба СУ СКР по краю сообщила о расследовании дела по факту хулиганства (ч.2 ст.213) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровья группой лиц (ч.3 ст. 111 УК РФ).

В Минеральных водах 21 сентября произошел конфликт в кафе, где мужчину ударили бутылкой по голове. Вместе с приятелем он отправился в больницу. Пока Анатолий Ларионов ожидал раненного в коридоре, в больницу ворвались по разным данным около 30 или 40 человек, которые жестоко его избили. Через некоторое время Ларионов скончался от полученных травм. Власти опровергли национальный подтекст конфликта.

Тэги