Власти Чукотки выделят субсидии на закупку рыбы у общин КМНС эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Чукотки выделят субсидии на закупку рыбы у общин КМНС

Департамент сельхозполитики Чукотского автономного округа разрабатывает программу субсидирования закупки рыбы у рыбаков из коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба правительства 29 сентября.

На Чукотке прошло заседание думского комитета по сельхозполитике, посвященное вопросам рыболовства среди коренных малочисленных народов. Чиновники работают над стимулированием коренного населения региона "к занятиям рыбодобывающей деятельностью". Начальник Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента Евгений Марочкин считает, что субсидирование закупок рыбы позволит общинам коренных малочисленных народов Чукотки расширить направления  своей работы и получить финансовую выгоду от ловли рыбы.

По словам Марочкина, мероприятия будут включены в программу развития агропромышленного комплекса Чукотки на 2014-2018 годы. Чиновник отметил, что на заседании комитета также рассмотрели итоги прохождения путины 2014 года, обсудили состояние рыбопромысловых участков. В некоторых из них были зафиксированы случаи браконьерства и неподобающего отношения к природным биоресурсам.

Недавно на Чукотке распределили государственные субсидии на развитие коренных народов. Представителям коренных малочисленных народов региона морозильную камеру с функцией шоковой заморозки. Деньги пойдут на поддержку зверобойного промысла и оленеводства.

Тэги