Министр нацполитики Саратовской области обеспокоен попытками выдать бытовые ссоры за межнациональные

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министр нацполитики Саратовской области обеспокоен попытками выдать бытовые ссоры за межнациональные

Министр национальной политики Саратовской области выразил обеспокоенность попытками некоторых жителей региона выдавать бытовые конфликты за межнациональные, сообщило ИА "Свободные новости" 30 сентября.

В Саратовской областной думе начались слушания по реализации стратегии государственной национальной политики. Спикер думы Владимир Капкаев заявил, что от реализации стратегии зависит межнациональный мир в регионе, а также социальная стабильность.

Председатель комитета общественных связей и нацполитики Борис Шинчук сказал, что "по смыслу, культуре и языку" жители региона являются "русской общностью". "Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции", – заметил чиновник. По словам Шинчука, в стратегии не предусмотрены "рецепты" действий в любой ситуации и в любом регионе, поэтому необходимо проводить постоянную работу по формированию уважения к традициям и культуре разных народов.

Министр упомянул о "некоторых гостях Саратовской области", которые, приезжая в регион, "ведут себя как дома". Его беспокойство вызывает и попытки выдавать бытовые конфликты за межнациональные. По мнению Бориса Шинчука, это может спровоцировать этническую напряженность. Такие проблемы чиновник призвал решать "в зародыше".

Ранее чиновник уже заявлял о попытках раскачать межнациональную ситуацию в регионе.

Тэги