Министр нацполитики Саратовской области обеспокоен попытками выдать бытовые ссоры за межнациональные

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Министр национальной политики Саратовской области выразил обеспокоенность попытками некоторых жителей региона выдавать бытовые конфликты за межнациональные, сообщило ИА "Свободные новости" 30 сентября.

В Саратовской областной думе начались слушания по реализации стратегии государственной национальной политики. Спикер думы Владимир Капкаев заявил, что от реализации стратегии зависит межнациональный мир в регионе, а также социальная стабильность.

Председатель комитета общественных связей и нацполитики Борис Шинчук сказал, что "по смыслу, культуре и языку" жители региона являются "русской общностью". "Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции", – заметил чиновник. По словам Шинчука, в стратегии не предусмотрены "рецепты" действий в любой ситуации и в любом регионе, поэтому необходимо проводить постоянную работу по формированию уважения к традициям и культуре разных народов.

Министр упомянул о "некоторых гостях Саратовской области", которые, приезжая в регион, "ведут себя как дома". Его беспокойство вызывает и попытки выдавать бытовые конфликты за межнациональные. По мнению Бориса Шинчука, это может спровоцировать этническую напряженность. Такие проблемы чиновник призвал решать "в зародыше".

Ранее чиновник уже заявлял о попытках раскачать межнациональную ситуацию в регионе.

Тэги
Поделитесь новостью