Мединский попросил ввести должность замминистра по межнациональным отношениям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединский попросил ввести должность замминистра по межнациональным отношениям

Министр культуры России Владимир Мединский подал прошение о введении должности его заместителя по вопросам межнациональных отношений. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом министр заявил 29 сентября на заседании президиума Совета при президенте по межнациональным отношениям.

По его словам, премьер Дмитрий Медведев поддержал заявку, но договоренности об увеличении штатной численности сотрудников пока нет. 

Как рассказал Мединский, Минфин хочет механически перевести в Минкультуры профильный департамент из Минрегиона, в котором были задествованы 40 человек. В свою очередь Минкультуры хочет увеличить штат до 70 человек. Как пояснил министр культуры, департамент, имея численность 10% от Минрегиона, осуществлял более 30% документооборота. "Чтобы работать в том же режиме нам нужно не менее 70 человек", — отметил он. Формальный подход Минфина Мединский назвал неприемлемым. 

По словам министра культуры, акцент в работе будет сделан на гармоничное сопряжение интересов всех коренных народов Россиис учетом развития культуры русского народа. Тему сохранения и развития русского народа министр предложил вынести на обсуждение ближайшего Совета по межнациональным отношениям. 

Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов отметил, что Минкультуры не будет заниматься миграционными вопросами и программой переселения соотечественников. Он также напомнил, что у Минкультуры есть сеть учреждений по всей стране (Дома творчества и т.д), которые можно использовать для реализации госнацполитики. 

Ранее Министрество регионального развития, занимавшееся реализацией государственной национальной политики, было ликвидировано указом президента. Функции по реализации нацполитики, защите нацменьшинств и реализации этнокультурных потребностей народов были переданы Министерству культуры. 

Тэги