Глава Адыгеи пришел на праздник национального костюма в черкеске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Адыгеи пришел на праздник национального костюма в черкеске

В Адыгее 28 сентября отметили День адыгского национального костюма, сообщили "Юга.ru" 29 сентября.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов пришел на праздник в черкеске. Он приветствовал гостей праздника в республиканской филармонии. "Пусть этот праздник, демонстрирующий красоту и благородство адыгской культуры, станет не только еще одним шагом к ее сохранению, но и укрепит межнациональный мир и искреннее взаимоуважение народов, дружно проживающих в Республике Адыгея!" – сказал Аслан Тхакушинов.

На сцене филармонии прошел праздничный концерт с танцами и песнями, показом фильма о черкеске. С национальным адыгским танцем выступила балетная группа Кубанского казачьего хора. В ходе театрализованного представления национальный костюм смогли продемонстрировать все желающие.

В районах республики прошли открытые уроки, выставки, тврческие беседы и встречи. Тематические выставки организованы в Северо-Кавказском филиале музея Востока и Национальном музее Республики Адыгея.

День национального костюма в Адыгее празднуют четвертый год подряд по инициативе движения "Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент РА". По сведениям издания, первые лица республики приняли в нем участие впервые.

Тэги