Председатель движения коми-ижемцев "Изьватас" переизбран на второй срок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Участники съезда межрегионального общественного движения коми-ижемцев "Изьватас"переизбрали председателя совета на второй срок, сообщил  Finnougr 26 сентября.

В Ижме 26 сентября прошел VIII съезд Совета межрегионального общественного движения "Изьватас". Участники подвели итоги деятельности организации за четыре года. С критикой действий председателя МОД выступила экс-председатель движения, стоявшая у его истоков Валентина Ануфриева. По ее мнению, руководитель уделил слишком много внимания развитию отделений движения в Мурманской области, ХМАО, НАО и ЯНАО, а работа в Коми была запущенна.

"Представители в сельских поселениях, избранные в начале полномочий Николая Васильевича четыре года назад, совершенно не работали. Не была выстроена организационная работа", - сказала Валентина Ануфриева на обсуждении. По ее мнению, Рочев убегает от проблем и уезжает в другие регионы. На съезде она поставила вопрос активной работы с населением и возобновления работы заброшенного сайта.

Делегат Алексей Канев также отметил, что жители Печоры "варятся в собственном соку" и призвал руководителя приезжать туда почаще. Председатель признал критику в свой адрес справедливой и отметил, что "не ошибается тот, кто не работает". Николай Рочев обещал учесть все высказанные в его адрес замечания.

Перед избранием нового председателя на следующие 4 года Ануфриева удалилась из зала. Остальные участники съезда абсолютным большинство проголосовали  за Николая Рочева. Кроме того, на съезде выбрали новый состав Совета. Вакантное место оставили за представителем молодежи поселка Том. Его жители протестуют против неполной работы Картаельской больницы, в которой стационар работает только в дневном режиме.

Первым постановлением Совета стало определение приоритетного направления работы - работа с молодежью. Решено создать молодежное крыло движения и провести в 2015 году его съезд.

По данным Всероссийской переписи 2002 года, в Коми проживают больше 12,6 тысячи коми-ижемцев. В основном представители народа живут в Ижемском районе республики.

Тэги
Поделитесь новостью