В префектурах Москвы откроются дискуссионные площадки по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В префектурах Москвы откроются дискуссионные площадки по межнациональным отношениям

В управах и префектурах Москвы появятся дискуссионные площадки по межнациональным отношениям, сообщил портал M24.ru 26 сентября со ссылкой на пресс-службу департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики правительства Москвы.

В районах Москвы уже начали работать ответственные за межнациональные отношения. С 7 по 29 октября по всей Москве начнут работать открытые площадки по обсуждению темы межнационального согласия. На них будет разработан план мероприятий, объединяющих людей разных национальностей. На встречах жителям районов расскажут о том, как больше узнать о культуре разных национальностей.

Замначальника управления развития социальной сферы префектуры СВАО Борис Хомяков сообщил, что первое мероприятие по межнациональным отношениям в округе состоится 22 октября. На него пригласили экспертов и представителей студенческого сообщества. Хомяков отметил, что больше внимания стоит уделить району Отрадное, где стоит две мечети, синагога и православный храм. Там ранее были протесты жителей против строительства новых религиозных сооружений. План мероприятий округа будет разработан в октябре.

На этапе разработки также находится план мероприятий в Центральном административном округе. Там, однако, уже действует уполномоченный по межнациональным отношениям. На эту должность назначена главный специалист управления социального развития префектуры Ирина Цьмох. Запуск дискуссионной площадки в ЦАО назначен на 21 октября.

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в Центральном округе проживает 85% - русских, 1,8% - татар, 1,5% украинцев, 1,2% - армян, 1,1% - евреев и 0,9% - азербайджанцев. Всего в округе живут представители 15 национальностей, включая грузин, молдаван, корейцев, осетинов и чеченцев.

О появлении ответственных за межнациональные отношения в округах Москвы стало известно еще в ноябре 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о персональной ответственности руководителей префектур за нарушения законов на своих территориях после массовых беспорядков в Бирюлеве.

Тэги