Националисты подали заявку на проведение "Русского марша"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националисты подали в мэрию Москвы первые заявки на проведение мероприятий "Русского марша" 4 ноября, сообщил Интерфакс 26 сентября со ссылкой на лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Пока в мэрию поданы заявки на концерты, которые проведут после самого марша. "Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга, нами планируется концерт с количеством участников в 10 тысяч человек", - сказал Демушкин.

Главным лозунгом мероприятия станет "Русский марш за русское единство". По совам организатора, возможны и другие лозунги - ожидается, что участие в акции примут сторонники Новороссии активисты, симпатизирующие украинским праворадикалам.  Демушкин отметил, что и тех, и других будет меньше 10% от общей численности участников.

Член оргкомитета подчеркнул, что участие будут принимать националисты различных направлений, так как марш является смотром всех националистических движений, а не одной организации. "На шествие будем 20 заявок подавать впоследствии, соответственно нужно будет 20 мест для концертов", - добавил Дмитрий Демушкин.

Ранее Русское Общественное движение предложило изменить формат "Русского марша", и вместо него провести автопробег машин с гуманитарной помощью от Москвы к границе с Украиной. По данным информационно-аналитического центра "Сова", "украинский вопрос" расколол русское националистическое движение: часть активистов поддержала борьбу ополченцев на юго-востоке Украины, симпатии других оказались на стороне праворадикальных украинских объединений.

Тэги
Поделитесь новостью