Фестиваль "Песни гор" прошел в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль  "Песни гор" прошел в Дагестане

Третий республиканский фестиваль народной песни "Песни гор" прошел 23 сентября в селе Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана.

На празднике прозвучали  народные песни на русском, даргинском, кумыкском, аварском и других языках народов Дагестана. Все делегации, принимавшие участие в фестивале, были награждены подарками.  Участниками фестиваля стали народные хоры, вокальные коллективы и отдельные исполнители народной песни из Бабаюртовского, Буйнакского, Кумторкалинского, Карабудахкентского, Сергокалинского, Тарумовского, Каякентского, Хасавюртовского районов, городов Буйнакска, Кизилюрта и Кизляра.

По словам организаторов, фестиваль показал, что в республике много коллективов и певцов, успешно работающих с народным репертуаром, и то, что живое звучание голосов под народные инструменты всегда популярно, потому что это и есть основа национальной культуры.

Фестиваль организовали министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, администрация и отдел культуры МО "Буйнакский район".


Тэги