Нацболы признались в попытке срыва концерта Макаревича

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нацболы признались в попытке срыва концерта Макаревича

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" взяли на себя ответственность за попытку срыва концерта Андрея Макаревича в Москве. Об этом 26 сентября сообщается на официальном сайте другороссов.

Концерт прошел 25 сентября в Московском международном доме музыки. По словам нацболов, после третьей песни во время речи музыканта в певца полетели помидоры и яйца. Другороссы разбрасывали листовки и кричали "Макаревич-предатель!". Они также распылили в зале перцовый газ. В листовках активисты назвали певца "приспособленцем", занявшим антироссийскую позицию. В акции, по сведениям пресс-службы, приняли участие нацболы-ополченцы, приехавшие из Донбасса. Им стало известно, что деньги, вырученные с продажи гитары музыканта были отправлены украинской армии.

"Требуем не защищать Макаревича от справедливого гнева русского народа, а изгнать его из страны, лишив российского гражданства", - говорится в листовках активистов незарегистрированной партии. Там также отмечается, что певец дал благотворительный концерт в "захваченном армией Украины" Славянске, а в осажденные Луганск и Донецк не поехал.

По сведениям "Интерфакса", концерт Макаревич все же продолжил, а подозреваемый в распылении газа был задержан. Пресс-секретарь артиста Антон Чернин сообщил ИТАР-ТАСС, что после инцидента за кулисами работали следователи, и может быть возбуждено уголовное дело.

Лидер партии Эдуард Лимонов и ее члены в украинском вопросе занимают пророссийскую позицию. Они активно помогают ополченцам Донецкой и Луганской народных республик и признают независимость Новороссии.

Тэги