Суд Екатеринбурга признал законным запрет на строительство "Дома Азербайджана"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд Екатеринбурга признал законным запрет на строительство "Дома Азербайджана"

Арбитражный суд Екатеринбурга признал запрет на строительство "Дома Азербайджана" в основинском парке законным, сообщило "Ura.ru" 24 сентября.

Отказ в строительстве обоснован неправильно составленной документации. На исправление бизнесменам было дано время, но они решили опротестовать решение сразу. Теперь Алмаз и Шихлин Шихлинские намерены опротестовать решение арбитражного суда. На обжалование решения есть месяц. Если дело решится не в их пользу, договор аренду между городской администрацией и предпринимателями будет расторгнут.

Ранее жители Екатеринбурга выступили с пикетом против строительства бизнес-центра "Дом Азербайджана". Земельный участок, на котором хотят построить комплекс, достался властям города еще в 2000-х годах. Тогда на нем планировалось возведение генконсульства Азербайджана, которое в 2010 году "трансформировалось" в деловой комплекс с гостиницей и фитнес-центром. Застройка зеленой территории вызвала большой общественный резонанс, и власти города вынуждены были запретить строительство. На первом митинге в защиту парка, который прошел летом, был мэр уральской столицы Евгений Ройзман и местные депутаты. Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахин Шихлинский назвал протестующих группой шовинистов.

 

Тэги