Главным направлением молодежной политики станет поддержание межнационального мира

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главным направлением молодежной политики станет поддержание межнационального мира

Авторы "Основ государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года" главными направлениями работы назвали вопросы национальной безопасности и межнационального мира, сообщили "Известия" 25 сентября со ссылкой на участников рабочей группы по доработке основ государственной молодежной политики.

Над концепцией работают ректоры вузов, представители Российского союза молодежи, Российского союза сельской молодежи, Российского студенческого спортивного союза, а также уполномоченный по правам студентов.  По мнению авторов документа, воспитание молодежи должно быть направлено на формирование единой российской нации, национально-государственной идентичности и толерантности к представителям разных народов. Проект предполагается утвердить до конца года. На следующей неделе его рассмотрят в Госдуме РФ.

Проект предполагает привлекать молодых людей в программы патриотического воспитания и подготовки к службе в армии. Для решения межнациональных конфликтов предлагают  реализовывать программы по укреплению межнационального согласия, по профилактике экстремизма и ксенофобии, а также по воспитанию толерантности. Авторы также уделили внимание сохранению традиционной культуры народов России и традиционных ремесел для развития связей между поколениями.

В июне состоялось заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, темой которого стала молодежь и патриотическое воспитание. На совете широко обсудили также проблему развития русского языка и народных промыслов.

Тэги