Мединский расскажет о дальнейшей реализации национальной политики 29 сентября эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединский расскажет о дальнейшей реализации национальной политики 29 сентября

Министр культуры Владимир Мединский расскажет о дальнейшей реализации государственной национальной политики на заседании президиума президентского Совета по межнациональным отношениям 29 сентября. Об этом сообщили 23 сентября  на собрании Комиссии Совета по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений.

"Мы хотим понять, как будет строиться взаимодействие нашего Совета с новым исполнительным органом власти в лице Министерства культуры по исполнению указа президента об упразднении Министерства регионального развития", — рассказал корреспонденту "НацАкцента" начальник департамента национальной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента России Михаил Васильев.

Кроме того, на заседании ожидается доклад Министра образования и науки Дмитрия Ливанова о совершенствовании системы этнологического образования и подготовки кадров в сфере госнацполитики и выступление главы Департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Минрегиона Александра Журавского о разработке инновационных технологий мониторинга состояния и прогнозирования межэтнических отношений, предупреждения и нейтрализации межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Руководитель рабочей группы Совета Вячеслав Михайлов представит предложения по теме и вопросам для обсуждения на пятом заседании Совета, которое, предположительно, состоится в третьей декаде декабря.

Темы для обсуждения на заседании Совета представил на собрании Комиссии Совета по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций ее председатель, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин. В их числе информационное обеспечение реализации государственной национальной политики, вопросы взаимодействия государственных и муниципальных органов с институтами гражданского общества, приграничного сотрудничества в целях этнокультурного развития, доступа к социальным, медицинским и иным видам услуг в местах отдаленного проживания. 

8 сентября стало известно об упразднении Министерства регионального развития. Мероприятия по его ликвидации будут проводить до 1 декабря.

Функции по реализации национальной политики, защите нацменьшинств и реализации этнокультурных потребностей народов были переданы Министерству культуры РФ. По данным СМИ, в Минкультуры могут создать отдельный департамент по межнациональным отношениям, куда перейдут кадры из соответствующего департамента Минрегиона.

Тэги