Осенью в армию призовут почти тысячу новобранцев из Ингушетии и Чечни

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Осенью в армию призовут около 400 новобранцев из Ингушетии, сообщила пресс-служба главы республики 22 сентября.

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу по теме осеннего призывам в армию. Глава республики подписал Указ о мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу осенью 2014 года. Общее число призывников за 2014 год составит 500 человек. По майской договоренности с председателем правительства, из Ингушетии ежегодно будут направляться на службу в армию до 1000 человек. Военный комиссар республики Арам Акопян сообщил, что весной  и осенью следующего года планируется отправить на службу по 500 человек.

Евкуров отметил, что солдаты должны сразу определяться, будут ли они в дальнейшем заключать контракт или поступать в военные вузы.

Кроме того, впервые за двадцать лет в армию призовут молодых людей из Чечни. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в Инстаграмме 18 сентября. По просьбе властей ЧР, министр обороны Сергей Шойгу принял решение о призыве 500 чеченцев в армию осенью. По словам Кадырова, в будущем численность призывников будет расти.

По сведениям "Кавказского узла", масштабного призыва новобранцев из Чечни не было с 1992 года. Небольшое количество новобранцев в 2001 году отправили домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами. В 2007 году местные жители устроили протест против призыва солдат из Чечни. К настоящему времени чеченцы служат в частях на территории республики. Летом 2013 году туда направили 150 призывников.

Ранее представители Чечни и Дагестана жаловались на то, что юношей из республики не призывают на службу и требовали исправления этой ситуации.

Тэги
Поделитесь новостью