Иванов: Украинские беженцы возвращаются на родину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Иванов: Украинские беженцы возвращаются на родину

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил об оттоке украинских беженцев в связи с возвращением людей на родину, сообщило РИА "Новости" 24 сентября.

Сергей Иванов встретился с жителями Курильска Сахалинской области. Он сообщил, что в последние недели власти заметили, что часть беженцев начала возвращаться на юго-восток Украины - в Донецкую и Луганскую области. Глава администрации президента рассказал о том, как посещал  лагерь беженцев в Ростовской области и как тепло их встретили местные жители.

По словам Иванова, "святая обязанность" всех органов - помочь остаться в России тем беженцам, которые этого захотят. Работодателям чиновник предложил подумать над предоставлением семьям украинских работников жилья. Сергей Иванов подчеркнул, что никто не заставляет беженцев принимать российское гражданство - работу они могут искать и в статусе беженца. При этом, по его словам, некоторые приезжие с Украины уже добрались до Курильских островов.

Ранее глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщило возвращении украинских беженцев. По его данным, до соглашения между Киевом и ополчением о перемирии границу России и Украины ежедневно пересекали 6,5 тысяч людей в обоих направлениях. После эта цифра увеличилась до 10 тысяч. По словам главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, ежедневно в Луганск и область возвращаются до 2,5 тысячи беженцев.

Жители Украины начали массово приезжать в Россию после начала антитеррористической операции на юго-востоке страны против ополченцев, не признавших новую киевскую власть. По данным ФМС РФ, в период с 1 апреля около 820 тысяч граждан Украины въехало в РФ и осталось на ее территории.

Тэги