Общественники попросили выделить Центру межнационального сотрудничества помещение эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественники попросили выделить Центру межнационального сотрудничества помещение

Руководители национальных неправительственных объединений России обратились к Совету по межнациональным отношениям при президенте РФ с просьбой посодействовать в выделении помещения Центру межнационального сотрудничества. Обращение находится в распоряжении "НацАкцента".

Общественники просят Совет ходатайствовать перед правительством Москвы о выделении Центру в безвозмездное пользование помещения, в котором Центр работает больше 16 лет. В обращении отмечается, что в ноябре 2014 года Центру исполняется 17 лет. За это время организация в 27 регионах России провела более ста конференций, тренингов и семинаров, посвященных предупреждению конфликтов на национальной почве.

Авторы письма напоминают о Стратегии государственной национальной политики, которая предусматривает поддержку деятельности межнациональных общественных объединений для достижения стабильности межнациональных отношений, предупреждения конфликтов на национальной почве.

По обращением подписались 26 организаций из Самарской, Ярославской, Оренбургской, Астраханской областей, Татарстана, Москвы, Ставропольского, Пермского краев и других регионов. Среди  них организации иудеев, таджиков, армян, чувашей, литовцев, немцев, евреев, коми, марийцев и многонациональные объединения.

Недавно руководитель Центра Ашот Айрапетян пожаловался на то, что организация не получила субсидии от Минэкономразвития. Специалисты сочли кадры Центра недостаточно квалифицированными. По его мнению, проблема в том, что распределением субсидий на проекты в межнациональной сфере занимаются люди, которые не имеют к ней отношения.

Тэги