Азербайджанская диаспора попросила власти Ханты-Мансийска уладить споры со СМИ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанская диаспора попросила власти Ханты-Мансийска уладить споры со СМИ

В Ханты-Мансийске состоялась встреча Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города с представителями азербайджанской диаспора "Бирлик", сообщил интернет-журнал "U Хроники" 23 сентября.

Члены диаспоры попросили власти помочь с урегулированием спорных вопросов с публикациями в СМИ. По их мнению, "журналисты не всегда объективно и правдиво отражают жизнь национальных и религиозных объединений".

Председатель совета Тагир Аюпов обратился к активистам организации "Бирлик" со словами о том, что для властей региона не существует национальных границ, ко всем относятся одинаково, поэтому проблемы и волнующие вопросы нужно обсуждать сообща.

Представители азербайджанской диаспоры рассказал о деятельности организации и ее членов. "Есть здесь предприниматели, не первый год занятые в сфере торговли и бытового обслуживания, руководители частных предприятий пищевой отрасли, юристы и много других специалистов, которые не первый год живут и трудятся в Ханты-Мансийске", - сообщил председатель организации Валех Адыгезалбеков .

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в ХМАО живет более 26 тысяч азербайджанцев.

Тэги