В Марий Эл начались моления последователей Марийской Традиционной религии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Марий Эл начались моления последователей Марийской Традиционной религии

В Марий Эл начались осенние моления последователей Марийсой Традиционной религии, сообщил "Финугор" 22 сентября со ссылкой на Централизованную организацию Марийской Традиционной религии.

Первое моление состоялось 21 сентября в Советском районе республики. Обряды будут проводить и в других муниципалитетах Марий Эл по 2 ноября. Кроме того, 2 ноября состоится моление в роще села Кулегаш Аргызского района Татарстана.

Марийские священнослужители обратились к последователям традиционной религии: "Для того, кто приходит молиться с открытой душой, с чистыми помыслами, моление будет благодатным. Здесь нельзя никого обсуждать, осуждать, повышать голос, ругаться, иметь в себе зло. Нельзя много разговаривать. Общаются душа и Бог! Пусть в вашем сердце будет добро и любовь".

Народная религия марийцев основана на мифологии и верованиях в силы природы. С начала 2000-х произошло оформление и регистрация религиозных организаций. В то же время было официально закреплено единое конфессиональное наименование Марийская Традиционная Религия. Каждый год в священных марийских рощах проходят традиционные моления.

Тэги