Глава ЯНАО пригласил на работу в округ чувашей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ЯНАО пригласил на работу в округ чувашей

При подписании соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и Чувашией глава Ямала Дмитрий Кобылкин отметил трудолюбие чувашей. Об этом сообщил портал "Регион 89.рф" 22 сентября.

На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" лидеры регионов договорились о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. По словам Кобылкина, чуваши - очень трудолюбивый народ. "У нас на Ямале крупная чувашская диаспора, мы с ней активно работаем", - отметил глава ЯНАО. Он также пригласил в округ жителей Чувашии, которые испытывают проблемы с трудоустройством, на работу. Глава округа отметил, что на Ямале 19 вакансий на одного соискателя.  

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что на Ямале живут 3,5 тысячи чувашей. По его словам, в регион едет много молодежи. "Я благодарен руководству Ямало-Ненецкого автономного округа за создание благоприятной среды проживания наших земляков. Будем работать, будем дружить, будем развивать и культуру, и экономику, и гуманитарные сферы", - сказал Игнатьев.

В заключение глава ЯНАО подчеркнул многонациональность округа. "Ямал – это такая территория, которую приезжали осваивать представители более 120 национальностей. Многие из них здесь создали семьи и сегодня продолжают жить в нашем суровом северном крае, вместе укрепляя Ямал и Россию в целом", - сказал он.

Тэги