ФМС: В России больше 4,3  миллиона нелегалов

ФМС: В России больше 4,3 миллиона нелегалов

 
 
 
 
22 сентября 2014 в 14:29

Федеральная миграционная служба насчитала в России 4,3 млн нелегалов, сообщило РИА "Новости" 22 сентября со ссылкой на заместителя руководителя ФМС Анатолия Фоменко.

Представитель ФМС выступил на семинаре-совещании в Совете Федерации по вопросам адаптации и интеграции трудовых мигрантов.

По словам Фоменко, в настоящее время в стране находится 11,8 миллиона иностранцев. С начала года Россию посетили 13,5 млн граждан других государств. Фоменко отметил, что пребывание в России иностранцев, пользующихся правом на безвизовый въезд, создает угрозу возникновения нелегальной миграции.  "В разряд нелегалов, как правило, попадают законно въехавшие иностранцы из СНГ, но нарушившие срок законного пребывания в 90 дней", — сообщил Фоменко.

Анатолий Фоменко сказал, что нарушители чаще всего не интегрированы в российское общество, и плохо владеют языком. Сотрудник ФМС отметил, что экономика РФ нуждается в иностранной рабочей силе, но трудовая миграция может вызвать различные конфликты, в том числе и на национальной почве.

В ноябре 2013 года представители ФМС заявляли о 3,6 миллиона нелегалов в России.

Материалы по теме:
9663