Русские националисты приняли участие в "Марше мира" в Москве

Русские националисты приняли участие в "Марше мира" в Москве

 
 
 
 
22 сентября 2014 в 13:56

В "Марше мира" приняли участие две колонны националистов, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" 22 сентября.

Акция "Марш мира" прошла в Москве 21 сентября. По подсчетам "Совы" в колоннах националистов было примерно по 50 человек. В акции приняли участие активисты "Российской правовой партии", идущие под предводительством Владимира Иванова (Истрахова). Во второй колонне шли представители "Народной воли". Националисты несли растяжки с символикой объединений и имперские флаги. Участники шествия скандировали лозунги против Новороссии, ДНР, РНЕ, Лимонова, Путина, войны с Украиной и 282 статьи УК РФ.  По данным центра, был замечен человек в футболке с надписью "Православие или смерть".

В сообщении отмечается, что около метро "Пушкинская" около 10 человек с флагами ДНР, Новороссии и Национал-большевистской партии напали на колонну "Яблока". Драку остановила полиция.

Участие в марше принял также Русский национальный объединенный альянс, как сообщила "НацАкценту" пресс-служба объединения. По данным Аналитического центра Альянса всего собравшихся было не менее 50 тысяч.

Участники акции выступали против "безответственной агрессивной политики российской власти", как писали организаторы в Фэйсбуке. Сторонники шествия считают, что политика России принесла войну на Украину. Многие участники шли с украинскими флагами.

Материалы по теме:
10009