Русское Общественное движение предложило изменить формат "Русского марша" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русское Общественное движение предложило изменить формат "Русского марша"

Руководитель правозащитного центра "РОД" (Русское Общественное движение) Наталья Холмогорова предложила изменить формат ежегодной акции националистов "Русский марш". Об этом она написала в своем блоге.

Холмогорова отметила, что события на Украине и отношение к ним русских националистов внесли сложность в вопрос о "Русском марше". 

"Мне кажется, нам — тем русским националистам, которые в этом конфликте болеют за Новороссию — имеет смысл решительно изменить формат, приспособив его к текущей повестке дня. Вместо хождения по Москве с плакатиками — провести "Русский марш-бросок", — пишет она.

Руководитель ПЦ РОД предложила провести автопробег автомобилей с гуманитарной помощью из Москвы до границы с Украиной. 

Отметим, оргкомитет "Русского марша" уже начал работу по организации традиционного шествия русских националистов 4 ноября. Как сообщил один из лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин, основной лозунг акции — "Русский марш за русское единство". 

По данным информационно-аналитического центра "Сова", "украинский вопрос" расколол русское националистическое движение: только часть активистов поддержала борьбу ополченцев на юго-востоке Украины.

Тэги