Русское Общественное движение предложило изменить формат "Русского марша" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Руководитель правозащитного центра "РОД" (Русское Общественное движение) Наталья Холмогорова предложила изменить формат ежегодной акции националистов "Русский марш". Об этом она написала в своем блоге.

Холмогорова отметила, что события на Украине и отношение к ним русских националистов внесли сложность в вопрос о "Русском марше". 

"Мне кажется, нам — тем русским националистам, которые в этом конфликте болеют за Новороссию — имеет смысл решительно изменить формат, приспособив его к текущей повестке дня. Вместо хождения по Москве с плакатиками — провести "Русский марш-бросок", — пишет она.

Руководитель ПЦ РОД предложила провести автопробег автомобилей с гуманитарной помощью из Москвы до границы с Украиной. 

Отметим, оргкомитет "Русского марша" уже начал работу по организации традиционного шествия русских националистов 4 ноября. Как сообщил один из лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин, основной лозунг акции — "Русский марш за русское единство". 

По данным информационно-аналитического центра "Сова", "украинский вопрос" расколол русское националистическое движение: только часть активистов поддержала борьбу ополченцев на юго-востоке Украины.

Тэги