Запущен проект в помощь одиноким русскоязычным старикам в Чечне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Запущен проект в помощь одиноким русскоязычным старикам в Чечне

Сотрудники правозащитного центра  "Мемориал" запустили проект по сбору денег на помощь одиноким русскоязычным старикам в Чечне, сообщила пресс-служба ПЦ "Мемориал" 17 сентября.

Авторы проекта - Юлия Орлова и Наталья Нестеренко. Правозащитники собирают деньги на краудфандинговой площадке "Планета.ru". Стоимость всего проекта - 900 тысяч рублей. За эти деньги авторы организуют в год пять командировок в Чечню, помогут продуктовыми наборами старикам и устроят для них благотворительные обеды.

В описании проекта отмечается, что в 2012 году сотрудники центра побывали в Чечне и встретились с русскими стариками. Русскими авторы проекта называют представителей невайнахских национальностей, которые составляют меньшинство населения республики.  

"Несмотря на обычно благожелательные отношения с соседями-чеченцами, русскоязычным не хватает поддержки и заботы, они с трудом сводят концы с концами. Для того чтобы помочь этим людям, и запущен проект "Поможем русскоязычным старикам на Кавказе", - пишут авторы проекта. Правозащитники отмечают, что чаще всего старики одиноки и живут за чертой бендости.

Ранее русскоязычные жители Чечни пожаловались в "Мемориал" на осквернение могил православных и плохой уход за кладбищами.

Тэги