В Перми двух подростков осудят за убийство по национальным мотивам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Перми двух подростков осудят за убийство по национальным мотивам

В Перми завершено расследование убийства и нападений двух 15-летних подростков, совершенных по мотивам национальной ненависти, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю 18 сентября.

По версии следствия, два 15-летних жителя Пермского края в начале 2014 году увлеклись идеями националистического характера, из-за которых у них сложилось убеждение в превосходстве русской нации, а также неприязнь к лицам неславянской национальности и внешности. С января по март подростки с ножами совершили четыре нападения на людей. От полученных ранений скончался один человек, еще четверо были тяжело ранены.

В зависимости от роли каждого, подростки обвиняются по ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 111, ст.30 ч.2 ст.105, ч.2 ст.111 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти; совершенное группой лиц по предварительному сговору; покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной ненависти, совершенное группой лиц по предварительному сговору; причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти).

Материалы уголовного дела составили 12 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Недавно новосибирского националиста осудили на 5,5 лет за попытку убийства двух якутов и киргиза по мотивам национальной ненависти. Он нападал на них с ножом.

Тэги