В Архангельске продолжат реставрировать сгоревшую мечеть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске продолжат реставрировать сгоревшую мечеть

Реставрация сгоревшей мечети в Архангельске продолжится, сообщило 18 сентября ИА Regnum со ссылкой на депутата областного Собрания, зампреда экспертного совета по вопросам государственной национальной политики и межнациональных отношений Александра Дятлова.

Он сообщил, что после пожара провели экспертизу, которая показала, что фундамент здания сохранился, поэтому нет необходимости его переделывать. По его мнению, здание мечети необходимо восстановить как историческое место.

"Мы и дальше будем работать над поддержанием национального мира и спокойствия в нашем регионе и не позволим никаким силам нам помешать, ведь, как сказал наш президент, "для России — с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур — национальный вопрос носит фундаментальный характер. Любой ответственный политик, общественный деятель должен отдавать себе отчет в том, что одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие", — заявил депутат.

Александр Дятлов сообщил, что 30 сентября состоится заседание экспертного совета по вопросам менациональных отношений при областном Собрании. На нем обсудят вопрос дальнейшей судьбы мечети и сложившуюся в регионе ситуацию.

Ранее в Архангельске сгорела реставрируемая мечеть 1905 года. Одной из версий причин возгорания был умышленный поджог. Александр Дятлов тогда предположил, что мечеть подожгли для расшатывания межнациональной ситуации в регионе.

 

Тэги