Обвиняемый в нападении на омского боксера пройдет проверку на детекторе лжи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в нападении на омского боксера пройдет проверку на детекторе лжи

Обвиняемый в огнестрельном ранении омского боксера представитель цыганской общины Ян Лебедов пройдет проверку на полиграфе (детекторе лжи), сообщило РИА "ОмскИнформ" 18 сентября со ссылкой на адвоката Лебедова Владимира Самарина.

Проверка состоится 19 сентября. Адвокат отметил, что его подзащитный полностью признал вину в ранении Климова, но к убийству отношения не имеет. Выяснилось, что Лебедов даже не посоветовался с защитником, прежде чем согласиться на полиграф.

"Какие будут вопросы? Я не знаю, думаю, что самые гадкие. Ян признал себя виновным в стрельбе, но не признает себя причастным к убийству Климова. Поэтому, наверное, и решил пройти проверку на детекторе", – осказал адвокат.

По мнению защитника, у следствия нет доказательств причастности Лебедова к громкому убийству Ивана Климова. Самарин предположил, что, если бы они были, то уголовные дела о ранении и убийстве уже объединили бы. По его словам, версия причастности Лебедова к убийству у следователей даже не на первом месте.

Ранее Ян Лебедов был доставлен из Бишкека в Омск и помещен в СИЗО. Он обвиняется в том, что ранил  из пистолета Ивана Климова во время конфликта 3 марта 2013 года. В декабре того же года Климов был убит. Одна из версий следователей - причастность к убийству цыганской общины.

Тэги