Тихонов признал вину в убийствах по делу БОРНа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тихонов признал вину в убийствах по делу БОРНа

Член националистической группы БОРН Никита Тихонов признал вину во всех преступлениях, сообщил портал "Медиазона" 18 сентября. 

В суде 18 сентября рассматривалось в особом порядке дело Никиты Тихонова. Обвинение ему предъявлено по ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в совершаемых ею нападениях), ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой)

После слов прокурора об убийствах, в которых обвиняются члены БОРН, Тихонов полностью признал вину и отказался от подробного судебного разбирательства. Прокурор попросил для Тихонова 20 лет колонии. Оглашение приговора перенесли на 22 сентября.

Ранее Никита Тихонов был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тогда он своей вины не признал. Позже, по делу БОРНа Тихонов заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, которое предполагает полное признание вины.

По версии следствия, в середине 2008 года Никита Тихонов и Илья Горячев, а также другие радикальные националисты создали "Боевую организацию русских националистов" с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Их дела выделены в отдельное производство. В настоящее время по делу БОРНа обвиняются четверо националистов. Оно передано в суд, но уже три раза суд не смог собрать коллегию присяжных.

Тэги