В Бурятии выделили 2 млн рублей на проекты по развитию межэтнических отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии выделили 2 млн рублей на проекты по развитию межэтнических отношений

Власти Бурятии распределили гранты на проекты по развитию межэтнических отношений и формированию толерантности в 2014 году, сообщил "Байкал -Daily" 15 сентября.

В числе победителей оказались 12 организаций. По 300 тысяч рублей получили "Открытый диалог" на мероприятия по сотрудничеству между организациями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также проект "Дом Дружбы народов Бурятии- хранитель традиций". Арт-проект колледжа искусств "От сердца к сердцу" получит 250 тысяч рублей. Молодежный лагерь "Байкальский Аргиш" выиграл 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей направят в Национальный музей с проектом "По одежке узнаем".

На реконструкцию сплава стругов Селенгинского острога в рамках празднования 350-летия Новоселенгинска уйдет 180 тысяч. 120 тысяч рублей на ресурсный центр по традиционными играм и этноспорту выиграла Федерация традиционных игр народов Бурятии. Такое же финансирование получит проект "Диалог культуры казачества".

Еще 130 тысяч рублей выдадут на создание центра традиционной культуры для детей и молодежи. По 100 тысяч рублей выиграли проект по развитию казачьего кадетского движения и проект "Страна мира" Каменского лицея. Баумановская библиотека получит 50 тысяч рублей на открытие студии "Родной Язык: новые возможности обучения".

Ранее в Бурятии также распределили гранты на поддержку развития бурятского языка.

 

Тэги