Кадыров опроверг слухи о запрете ношения хиджаба в Чечне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров опроверг слухи о запрете ношения хиджаба в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о запрете на хиджабы в Чечне, но уточнил, что никому не позволено быть похожим на "ваххабистов". Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграмме 17 сентября.

"В последнее время отдельные пользователи соцсетей нагнетают страсти, утверждая, что в Чечне запрещают девушкам носить хиджаб. Они говорят, что даже из медресе выводят и проверяют девушек в хиджабе! Наглая и бессовестная ложь!", - написал глава республики. Он добавил, что хиджаб носит каждая порядочная мусульманка, но в республике никому не позволят скрывать лицо и укутывать подбородки. По его словам, "с этого начинали те, кто взрывались на улицах Грозного". Кадыров считает, что и те девушки, которые находятся в Сирии начинали с того, что закрывали лица.

Рамзан Кадыров сообщил, что, при прохождении через границу, девушек действительно проверяют и заставляют показывать лицо полностью, но это якобы никого не возмущает. 17 сентября глава республики на встрече с религиозными деятелями, главами районов и представителями правоохранительных органов поручил контролировать затронутые вопросы. "Наша позиция принципиальная - никогда, ни одному человеку не позволить не только быть ваххабистом в Чечне, но не позволять и быть похожими на них! Я еще раз говорю, что любая попытка посеять зерна ваххабизма будет пресечена исключительно жестко!", - заключил Кадыров свое сообщение.

В последнее время по стране катится "волна" запрета хиджабов в вузах и школах. Мусульмане возмущаются таким нововведениям, считая ношение хиджаба обязанностью мусульманки. Недавно носить религиозную одежду запретили в медицинском университете имени Пирогова и в школах Мордовии.

Тэги